Подарок на 8 Марта

На восьмое марта маме
Надо что-то подарить!
Но не знаю – что мне выбрать,
Как мне надо поступить?
 
Вот бы, если я «отлично»
В дневнике домой принёс
Вот бы дома был бы праздник!
Только есть один вопрос.
 
Кто же мне её поставит?
За последних года два,
У меня таких оценок
Не бывало никогда.
 
Вот бы, если бы директор
В школе бы издал приказ:
«Всем поставить по пятерке!
Всю неделю, каждый раз!»
 
Или же, числа седьмого,
Очень рано поднимусь
И пока все спят, тихонько,
Я в квартире приберусь!
 
Только, как я рано встану,
Если каждый день с утра
Поднимает меня мама,
Когда завтракать пора?
 
Лучше я куплю мимозы -
Всю копилку разобью!
Но тогда купить не хватит
Для компьютера игру!
 
На восьмое марта маме
Надо что-то подарить!
Но не знаю – что мне выбрать?
Что мне делать, как мне быть?