Кто съел конфету?

Я купил себе конфету,
Шоколадную, большую.
Я хотел конфету эту,
Съесть на праздник Сабантуя.
 
Я её лелеял, холил,
Прятал в шкаф от посяганий.
Сохранял её надёжно
От сторонних поеданий.
 
А теперь она пропала!
И нигде её не видно!
Даже крошек не оставил,
Тот, кто съел её бесстыдно!
 
Я спросил у бабы Дуси:
—Ты мою конфету съела?
Баба Дуся открестилась,
—Бог с тобою, я не ела!
 
Стал допрашивать супругу.
А она щелчком по лбУ:
—Вот уж больше полугода,
Как фигуру я блюду!
 
Я тогда сынишку Петю
Стал с пристрастием пытать.
Но и он не сознавался,
Говорит, не стал бы брать.
 
И последний, кто остался
(Ну-ка, выходи, дружок!)
Это мой любимчик Хмурый –
Шестимесячный щенок.
 
Он как раз играл у шкафа -
Был ботинком увлечён,
И вопросом о конфете
Был нимало удивлен.
 
—Да. — сказал он,
Честно глядя в мои строгие глаза.
—Это я конфету скушал,
А, что, было бы нельзя?
 
Ту конфету в воскресенье
Я унюхал, подошёл,
И в шкафу, открытом, в этом,
Ту конфету я нашёл.
 
Думал я, что та конфета
Мне подарок к дню рожденья
Ведь как раз, мой день рожденья
Был в прошедшем воскресеньи!
 
Тут мне стало очень стыдно -
Я ведь, правда, много раз
Обещал ему конфету
Ну, а вспомнил лишь сейчас!
 
Ему стукнуло полгода!
Дата круглая почти,
И конфету в этот праздник
Он был должен получить.
 
Обнял я его, как брата,
К тёплой мордочке прижался,
И сказал ему на ушко,
Чтобы он не обижался:
 
—Я тебе сегодня в вечер
Принесу большую кость.
Будем грызть её мы вместе
Ну, а может быть, и врозь.
 
И весь вечер псёнок Хмурый,
Как ему я обещал,
Радостно, по всей квартире,
Кость огромную таскал.
 
Приходил ко мне делиться,
Предлагал её погрызть.
Я, конечно, отказался —
Не смогу её разгрызть!
 
И с тех пор уже ни разу
Я его не обманул.
И ему подарки сразу,
Без задержки я дарил!