Он её рисует...

Он рисует образ на стекле,
На цветущей изморози синей,
Свет свечи горящей на столе,
Освещает сыплющийся иней.
 
Пусть колдует над своей судьбой -
Величавой ледяной царицей.
По морозной плёнке голубой
Водит он её вязальной спицей.
 
Проявляет мёрзлое стекло
Сердцем нарисованное лико.
В зимний холст он выдохнул тепло,
Острой аллюминевою пикой.
 
Будет любоваться до утра,
Этим, только в нём живущим, взглядом...:
"Первый луч... Увы... Уже пора:
Солнце, не губи её, не надо!"...
 
От свечи на блюдце желтый цвет,
Солнцу не страшны зимой морозы...
Запечатав в сердце тёплый след,
Вытрет он наплаканные слёзы.
 
05.11.2020 г.