Прохожий

Прохожий
Ай, здравствуйте! Как радостно,
что Вы уже с другим
шагаете асфальт тиком,
а я, глотая дым,
 
стрельнув глазами, невзначай,
приметил парочку морщин,
которых не было при мне,
и отвернулся.. друг мужчин,
 
компрометирующих действий
я страшусь не менее, чем вы.
 
Хотя, казалось бы, вот невидаль,
шел мимо и прошел,
шел дождь, шли вы
и я, вот бестолочь, одной дорогой шел.
 
Казалось бы, что мне? Легко, ха!
Встретил и прошел, но
почему все так. Эй, чертов дождь,
не плач. Куда ж я шел?