Проходит утренний озноб...(конкурсное)

Проходит утренний озноб
От догорающего лета,
И я сажусь писать портреты,
Её портреты. Брови, лоб,
 
Глаза любимые, уста,
Напоминающие змейки,
Сижу, рисую, на скамейке
Расположившись у куста.
 
Понравятся ль портреты ей?
Понравятся? Надежда зыбка.
На них посмотрит, и улыбка
Коснётся вдруг её очей.
 
Один портрет пишу, другой,
И неизменно по портретам
Скользит, скользит улыбка эта,
Что в душу мне несёт покой…