Не надо вслушиваться в шорох...

Не надо вслушиваться в шорох
Шального ветра за окном,
Что рвёт с деревьев листьев ворох
И тащит за собой силком
 
По тихим улочкам, что мимо
Домов, нелепо семеня,
Бегут, спешат. А мне тоскливо,
И я на красного коня
 
Сажусь, чтоб оказаться в странах,
В которых жили братья Гримм,
Лежать в сиреневых туманах,
Плыть по течению Гольфстрим,
 
Читать истории, в которых
Девчонок тешит милый гном…
Не надо вслушиваться в шорох
Шального ветра за окном…