Нырну в предчувствия...

Нырну в предчувствия. Они
Воскликнут: “Парень, старость рядом.
Живи! И каждый день цени.”
И я ценю. Смотрю за стадом
 
Кудрявых белых облаков,
По небу медленно плывущих,
Я с облаками плыть готов
Туда, где рай, туда, где кущи.
 
Но это будет не сейчас,
А лет примерно через сорок,
Когда неострым станет глаз,
Когда придет туманный морок.
 
Нырну в предчувствия. Нырять
Я не устану в это море,
А, вынырнув, примусь опять
Сушить рейтузы не заборе.