Семён Семёныч

Семён Семёныч
Дымится яблочный пирог
И отбивные ждут уже,
Семён Семёныч наш идёт,
Обед его ждёт на столе.
 
И повариха подаёт,
И между делом разговор
Неспешно с ним она ведёт,
Прихохотнув, о том, о сём:
 
- Семён Семёныч, как дела?
- Владимирыч я, - покраснел.
- Ну, что, не уплыла баржа?
Чего ты там на ней сидел?
 
Лепил Снегурку что ль себе?
Настасьюшкой, поди, назвал?
Вот, благо, снег, как в январе,
Нападал - всем теперь аврал.
 
Игриво бровью повела,
Поправила слегка колпак
И дальше разговор ведёт,
Игры смакуя аромат.
 
- Семён Семёныч, ну давай,
Горяченького подложу,
Кусочек вот тебе вкусней,
Чем остальным я предложу.
 
- Владимирыч я, - покраснел.
- А что краснеешь ты всегда? -
И прыснула себе в кулак
И снова бровью повела.
 
- Ах, нет, Семёныч, не крути,
Тут что и как бы ни назвать,
Это любовь, и тут тебе
Мне просто нечего сказать.
 
Смутился, рук куда девать
Не знает, но глядит орлом,
Ведь уронить себя нельзя,
Ведь надо быть же мужиком.
 
- Звонить-то будешь мне, когда
Уедешь? Сразу говори,
Чтоб не ждала напрасно я,
А то кирпич калён в груди.
 
- Владимирыч я, - покраснел,
На палубу курить пошёл.
Лишь девятнадцатый годок
Семён Семёнычу-то шёл.