Случилось чудо!

Случилось чудо на песчаном бреге.
Кругом лазурь. В глаза - ультрамарин.
Волна с волной шутя, с разбега,
бутыль прибила из морских глубин.
Я замер в предвкушении. И что же?
В бутылке обнаружился листок.
Что может быть в послании дороже?
Когда оно опровергает рок?
И я узнал давно знакомый подчерк.
Записку написал я, много лет назад.
В обнимку с девкой, пьяно напророчил,
что буду мудрым и как Крез богат.
И вот теперь, стою на синем взморье.
А ветер нежно треплет седину волос.
Я видел в этой жизни много горя, и
не поможет здесь ни Будда, ни Христос.
И пусть часы плюют в меня минуты,
сожму покрепче пальцы в кулаки.
Не пройдены судьбы моей маршруты,
ещё не заступил за красные флажки.