КТО ОН БЫЛ

Кто он, чей след ещё не остыл?
Парень? Взрослый мужик? Дед? -
Тот, который только что был,
Тот, которого больше нет.
 
Молод же вроде и полон сил,
Сколько ж прожил на свете лет? -
Тот, который только что был,
Тот, которого больше нет.
 
Порассуждать он "за жизнь" любил,
И сам с собою бурчал тет-а-тет -
Тот, который только что был,
Тот, которого больше нет.
 
К истине шёл, да всё в глубже рыл,
Так не нашёл на вопрос ответ -
Тот, который только что был,
Тот, которого больше нет.
 
Всё что-то комкал, писал, творил,
Кутался вечером в тёплый плед -
Тот, который только что был,
Тот, которого больше нет.
 
Он ушёл, его след ещё не остыл,
Стих прочёл, потушил свет... -
Тот, который только что был,
Тот, которого больше нет.
 
19.05.2020 г.