Один - один.

Один - один, голы забиты.
И чувства убивают плоть.
Окончен бал, и нету свиты.
Остужена, остыла кровь.
 
Любовь слаба. И только может
по звёздам весело шагать.
А в жизни в яме придорожной
на чудо молча уповать.
 
Но нет его, одни лишь муки.
И боль несчастий и тоски.
И льём её друг другу в руки.
Нельзя так. Лучше отойти.
 
Пожить спокойно, просто тихо.
Пусть глупо, но оно верней.
И не притягивая лихо,
идти по жизни много дней.
 
Не будет разочарований
в унылой песне бытия.
Лишь счёт отметками признаний.
Один - один. Устали, да.
 
18. 2. 2021 г.