Пробуждение

Я полюбил ее зимою
И розы сеял на снегу
Под чернолесья бахромою
На запустелом берегу.
И. Северянин
 
Пробуждение.
 
aristokraft
 
Вот зимний день последний на излёте,
кружит и сразу тает белый снег.
Ещё молчит уснувший в сладостной дремоте,
в покое дремлет сонный брег.
 
Река под гнётом льда чуть встрепенулась,
И в полынье чернеется вода,
И первых ручейков весенних слышны ноты, мелодия задорная слышна.
 
В полях пасутся сонные коровы, поёт синица радостно с утра.
И вновь художник на холсте рисует,
пейзажи яркие, весенние полотна,
и в белом платье шествует весна.
 
Сегодня закат был на 4 минуты позднее чем вчера. Пробуждение.
 
© copyright: #aristokraft
 
#aristokraft|Андрей Крафт]
#aristopoetry|Минута поэзии]