Ещё февраль

Весна и ночь покрыли дол,
Душа бежит во мрак бессонный,
И внятно слышен ей глагол
Стихийной жизни, отрешенной.
А. Фет
 
Ещё февраль хозяин жизни,
Берёт с природы свою мзду,
Чуть холода отступят...
- Тризну,
выплясывает ветер по утру.
 
Срывает маски с погребальных капищ,
кружит над трупом вороньё,
И белый саван исчезает с сонных пастбищ,
И в каждой жизни обостряется чутьё.
 
Вот стебель через снег пробился
Журчит ручей забыв про холода
Так и душа в желании влюбиться
Поёт на все лады:
- весна, весна, весна!