МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ

МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ
МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ
 
Не на шутку дрались мы порою –
Что с дворовой возьмёшь детворы!
А мультяшные наши герои
Были все и смешны, и добры.
 
Как прекрасна была фильмотека!
Что же нынче кино привнесло
В жизнь детей двадцать первого века
Агрессивно-тотальное зло?
 
Дебилоиды, монстры, уроды,
Супермены и прочая чушь…
Вседозволенность против природы,
Чтоб жирнее был сорванный куш.
 
Потому-то и снова, и снова,
Теплоту сохраняя в груди,
Возвращаюсь я к «Сказам» Бажова,
К «Чебурашке» и «Ну, погоди!»
 
Мульти-пульти любимые с детства,
Прерывают бузу и игру,
Я не знаю прекраснее средства
Чтоб учить нас любви и добру!