ДЕНЁК ЛЮБВЕОБИЛИЯ

ДЕНЁК ЛЮБВЕОБИЛИЯ
Зима. Февраль. Тоска. Рутина.
Блуждают мысли вкривь и вкось…
Вдруг – День святого Валентина!
И понеслось, и понесло-о-о-сь!!
 
Стишки, сердечки, поцелуйки,
Кипит хмельной ажиотаж…
Во, как избавившись от скуки,
Готов к любви народец наш!
 
Уж сколько длится это блядство,
И кто идёт на поводу?
По сути, учат нас влюбляться
Всего один лишь день в году.
 
Создав легенду про святого,
Прокуролесить целый день –
Всё это, в принципе, не ново,
Когда любить штодённо лень.
 
Гляжу, язвительно ощерясь,
На суррогаты во хмелю…
Принципиально эту ересь
Не праздную и не люблю!
 
* * *
А вот назавтра встану рано
И… Господи, благослови…
Затеплю свечку в День Афгана.
В День памяти и День любви.