ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ

ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ
Я избегала золота всегда,
Нет у меня его, но я богата
На серебро сверкающего льда,
На медный жар осеннего заката.
 
Наверное, характер мой таков,
Могу упасть, с желанием не споря,
На малахит лишайников и мхов,
И в бирюзу рассерженного моря.
 
Я помню мыслей неотвязных зов,
Безумного труда каменоломню…
Да, попадались золотинки слов,
Но золотого времени? Не помню.
 
Но если жизнь всего лишь краткий миг,
И этот миг прекрасен, но коро́ток,
Пусть «золотое время» для других
Оставит свой блестящий самородок.