ПОСРЕДИ БЕЛОГРИВОЙ ПУРГИ...

ПОСРЕДИ БЕЛОГРИВОЙ ПУРГИ...
Мама, мамочка, Ночка темная, помоги мне, прошу, помоги...
Разгулялась тоска неуемная посреди белогривой пурги.
Сердце стонет надрывно, простуженно.
Свечи гаснут в порыве ветров.
Зашипела зима и завьюжила,
И в тени опустевших домов ходит, злобно сверкая глазищами,
Душу рвет, не щадя, на куски..
И деревья стоят, словно нищие, опасаясь огней колдовских.
 
Мама, мамочка, Тьма родимая, погрузи меня в свой сладкий сон,
От сомнений освободи меня,
Сбереги связь безумных времен,
Прошепчи иль напой, хоть вполголоса,
Успокой, прошу, успокой,
Проведя по всем черным полосам,
Дай забвение иль покой...
Прогони прочь подругу-бессонницу,
Разорви вой ночной тишины,
Дай, как прежде, мне знак, дай опомниться,
Дотянуть до далекой весны...
 
GVET