ВРЕМЯ ПИТЬ СЛАДКИЙ ЧАЙ С ИМБИРЁМ...

Время пить сладкий чай с имбирём.
Время тихих спокойных баллад.
Каждый раз встречи жду с Ноябрём, вспоминая заброшенный сад,
где не слышно давно голосов, где давно уже нет ни души...
Вдалеке от больших городов замер он в непроглядной глуши.
 
Там ковыль, поднимаясь до плеч, шепчет сказки высоким дубам.
Сказки те не смогли уберечь никого от трагедий и драм.
 
Небо плачет холодным дождем.
Тучи серые встали стеной.
Мы, расставившим сеть ноябрем,
Не успели проститься с тобой.
И по-прежнему сердце болит, когда ветер поет за окном колыбельную песнь тем, кто спит, в мир иной погрузивший их, сном.
 
Время пить сладкий чай с имбирём,
Запивая им горечь потерь...
Умер сад.
Погребен ноябрём.
И не верит он сказкам теперь.
 
06/11/2020