Любовник лгуньи

Я чертовски устал от спасительной лжи,
что, смотря мне в глаза, повторяешь ты снова!
Прекрати беспрестанно лепить муляжи
из осколков сердец в представленье грошовом!
 
Мёд ласкающих слух мелодичных речей
отдаётся в душе омерзительной дрожью;
и от клятвенных слов лихорадит сильней,
как бывает с рассудком в плену межсезонья...
 
Бесподобна, не скрою, способна увлечь,
неприкрытую ложь выдавая за правду;
околдован мгновеньями сладостных встреч,
позабыв, что любовник - всего лишь награда.
 
Но довольно! Отныне твоё "навсегда"
посылаю к чертям, и пусть сердце остынет!
Не поймёшь - от невинной лжи больше вреда,
чем от пули смертельной, полученной в спину!