Бессобачее.

А мне не хватило собачки.
Всех псов порешили поэты.
Найти животину - задача,
Хотя бы убитую где-то.
 
Клок шерсти урвать или почку,
Но лучше бы хвост или вымя,
Пусть зуб, даже если молочный,
Сойдет и собачее имя.
 
Пусть имя – не имя, а кличка,
Но что больше взять с убиенной?
Сожгу на могилке табличку,
А пепел скормлю Мельпомене.