Время

Время
Не пересилит ветер стужу ...
с жарою справится едва ,
одно ему - дарить всем дружбу
и подбирать в сезон слова .
 
Жара , мороз - не верх мечтаний ,
но и другими им не быть ...
а ветру - вечный путь скитаний -
за что его , скажи , корить ?!
 
Сезоны календарь листают :
где то скандалят , но судья
всегда на место гонор ставит .
Все под надзором - ты и я .
 
Субстанция ....а власть имеет ,
склонить колени всем велит !
Перед Веками ветер млеет ,
а человек - совсем скулит .
 
" Давай - живи ! Бери добавку ,
презренный человек - червяк ...
ведь отнесёшь Время на свалку ...
или опять опустишь в мрак ."
 
Она не говорит ...- я слышу ...-
я напридумываю тут :
то ветер камыши колышет ,
что на сегодня - не растут .