Иерусалимская зимняя сказка

Иерусалимская зимняя сказка

Аудиозапись

Фон - композиция Сергея Чекалина "Падал снег"
Могучим Зевсом на исходе жарких дней
Ниспослан с неба, наконец, сезон дождей.
С ним в декабре прохлада зимняя пришла,
Спасая край от раскалённого тепла.
 
Желанной влагой всласть насытились поля,
Вдохнула свежий воздух матушка-земля.
Дожди умыли парки, улицы, сады,
Наполнив нежным соком зимние плоды.
 
Но прошлой ночью вдруг пожаловал мороз –
(Пять лет не видели таких метаморфоз),
И древний город, сбросив грим дождливый свой,
Предстал украшенным волшебной белизной.
 
Вокруг оставила зима свой дивный след:
Седые камни принакрыл пушистый плед,
Трава зелёная – под снежной пеленой,
И занавешен Ко́тель* шалью кружевной.
 
А для детей погода – сказка наяву,
Их на обед напрасно мамочки зовут.
Им Бабу Снежную скорее бы слепить,
А то ведь завтра снега может и не быть!
 
Не удержать сынишку в комнатном тепле –
Несётся с горки, словно Ведьма на метле.
Хоть ёлки нет, зато у пальмы важный вид:
Раскинув лапы, как Снегурочка, стоит!
 
Одеты в шубы мандарин, кокос, лимон...
Шум и веселье небывалое кругом.
Такого праздника не видели давно,
Стал древний город декорацией кино!
______________________
*Ко́тель* – Стена Плача