Бейн -ашмашот*

Бейн -ашмашот*
Не каждому увидеть удаётся
Картину, что фантастики полна,
Где справа – ослепительное солнце,
А слева – серебристая луна.
 
"Бэйн ашмашот" – такое время суток
Как "сумерки" известно нам с тобой.
Вдаль два светила провожают уток,
Весну несущих с юга в край родной.
 
Два ярких диска, два блина на блюдах
На темно-синей скатерти небес
Блистают вместе до тех пор, покуда
Блин золотой колдунья-ночь не съест.
 
А лунный блин сверкает, бледноликий,
До утренней зари – в сиянье звёзд,
Пока не брызнут солнечные блики,
Окрасив золотом туманный плёс...
_____________________________________________________
*Бэйн ашмашот(ивр.) - сумерки (дословно: между солнцами)