Зима в Иерусалиме

Зима в Иерусалиме
Позапрошлогодняя зимняя сказка.
Зима пришла негаданно-нежданно,
Откуда взялся ветер и мороз?
Вчера был день прекрасный, без изъяна,
Не предвещал таких метаморфоз.
 
В лесах, садах, совсем ещё зелёных,
Трава лежит под пышной пеленой,
Одеты в муфты киви и лимоны,
Покрылся Ко́тель* шалью кружевной.
 
Для ребятишек снег – восторг и сказка.
Не удержать проказника в тепле:
Соорудив из реечек салазки,
Летит с горы, как Бабка на метле.
 
Снеговики загадочного вида,
Нахохлившись, на улицах стоят,
Живые Санта-Клаусы – хасиды –
Как с севера заброшенный десант.
 
Пусть за окном кружится, пляшет вьюга,
Я поняла – и в том сомнений нет –
Мне из России зимушка-подруга,
Под Новый год прислала твой привет!
 
Как будто заглянув сюда случайно,
Нашла мой город, улицу и дом
И белое письмо с твоею тайной
Внезапно обронила под окном.
 
Пытаюсь разгадать, что в строчках этих,
Быть может, что-то важное, – как знать?
Но ты мне сам поведай в Интернете,
О чём хотела вьюга рассказать…
_________________________________
*Ко́тель – Стена Плача в Иерусалиме