Мэрцишор

Мэрцишор
Черный пиджак, белая блузка,
И над сердцем – цветное пятно.
Как это не по русски,
Но мне сегодня все равно.
 
Как год назад, как три,
В первый весенний день,
Красно-белую нить приколи –
Мэрцишор надень.
 
Сделанный своими руками,
Накануне прихода весны,
Присыпанный снегами,
И окропленный кровью матушки весны.