Родина

А воздух здесь такой же как в Бендерах,
Все так же пахнет свежескошенной травой,
Все так же здесь растет крапива,
Все так же снег идет зимой.
 
Лишь в небе чайки здесь летают,
Да плещется вода в Неве,
Скажи, и почему я так скучаю,
Когда разговор идет о тебе?