***(По этой улице случайной...)

По этой улице случайной
Везли гробы, везли гробы
Какие люди их встречали
Какой им чаяли судьбы
 
В какую жизнь вставал из гроба
Младенец, первенец, мертвец
И за плечом стояли оба
Один был дух, другой отец
 
Другой стоял, вложить в ладони
Горячей глины два крыла
Совсем не так, как на иконе
Сплетались линии чела
 
Сплетались ленточки-веночки
Вопил младенец на столе
На сретенье, безлунной ночью
Всё было просто на земле