о смерти больше ни гу-гу

о смерти больше ни гу-гу
пока мы с этой половины
февраль в подвысохшем снегу
свои справляет именины
от каждой буквы свой отсчёт
до минус больше, чем имеем
до клочьев неба наперёд
угаданных воздушным змеем
вот он летит, не видно, вот
вот нитка скользкая тугая
и ледоход, и рыбоход
на будущее вспоминая
гадают девочки с листа
гадают мальчики на гуще
там плохо видно
смутно там
курсор мигающий, бегущий
зелёный свет уткнулся в бок
скрип тормозов на повороте
здесь неуместно слово Бог
незашифрованное в ноте
ещё длиннее, чем струна
прости меня за те сравненья
а дальше снова тишина
её зимою пьют растенья
взахлёб
из самой глубины
там с тишиной они едины
всё это сны
простые сны
пока мы с этой половины