Рецидив (Нетипичный случай – 2)

Рецидив (Нетипичный случай – 2)
Ну что вы, доктор, я не болен!
Да, я – Великий. Да, Могол!
Вы шутите? Зачем укол?
Глумитесь в диком произволе.
 
А сколько обвинений странных!
Я никому не угрожал.
В моём кармане был кинжал?
Да мало ль что лежит в карманах!
 
И врёт вам этот полицейский!
Он сам порезался о нож.
Конечно, острый, ну и что ж?
Я ж пошутил – метнул, не целясь.
 
Скажите вашей санитарке,
Чтоб перья срочно отдала!
Да, я надрал их у орла.
Да, из хвоста. Да, в зоопарке.
Я сожалею, но без перьев
Вождём индейским мне не стать.
 
Какая жёсткая кровать,
Вот как тут успокоить нервы?
 
Что? Целый месяц мне лечиться?
Да что вы, доктор! От чего?
Шизофрения? У кого?
 
Ну, погоди же, бледнолицый...