Расплата

Расплата
Замок на сердце проржавел от слёз,
Туда тебя терзаться не пускаю.
С твоей кончиной жизнь моя пустая
На всех парах несётся под откос.
 
А я теперь от горя - лилипут:
Деревья - великаны, "где-то - небо"
Читают в сотый раз один молебен
И по ночам отчаянно ревут.
 
Ребячится кладбищенская ель,
Роняя "погремушки" наземь - шишки.
Ей хочется порадовать мальчишку,
Оставившего рано колыбель.
 
Снега, а может тихий листопад -
Без разницы моим печальным годам.
Краплёной картой роковой колоды
К моим ногам однажды ты упал.
 
И мы друг в друга проросли на век,
Подсев на соблазнительный наркотик,
Забыв, что дьявол сверху верховодит
И слаб по сути каждый человек.
 
На этом всё. Глухая тишина.
Наверно, не хотела, но сломалась.
Тот, кто не может обходиться малым,
По жизни платит десять раз сполна.