Зимняя сказка

В воздухе томная нега,
Вечер задумчив и пуст.
Шубой укрывшись из снега,
Спит можжевеловый куст.
 
Сумерки цвета сирени
Тихо спустились с небес.
В дымке причудливой тени
Видится призрачный лес.
 
Звёздная свита встречает
Царственный месяца блеск.
Ветер деревья качает,
Шум по округе да треск.
 
Скоро, взмахнув покрывалом,
Тихо опустится ночь.
И до утра править балом
С месяцем ясным не прочь.
 
Чудная, нежная сказка,
Добрый и мудрый сюжет.
Кисть серебристою краской
Зимний рисует портрет.
 
Будет ли скорой развязка
Знать нам, увы, не дано.
Белой, заснеженной сказкой
Молча любуюсь в окно.