Вьюга колыбельную запела

Вьюга колыбельную запела,
Заметая все пути дороги.
В сердце струны тонкие задела,
Всколыхнула давние тревоги.
 
Кружит, кружит в диком дивном танце,
То завоет, то вдруг захохочет.
Будто в ледяном протуберанце
Будущее тайное пророчит.
 
Будто всё творится не со мною,
Клонит в сон, слипаются ресницы.
Кажется, что вот глаза закрою,
Детство беззаботное приснится.
 
Тишина, сугробы словно горы.
Дым из труб и лишь мороз крепчает.
Позовут домой, наверно, скоро.
Эта мысль и греет и печалит.
 
Сумерки ложатся мне на плечи,
Я бреду с катка, коньки под мышкой.
День промчался, вот уж скоро вечер,
Но не унимаются мальчишки.
 
Вот меня снежками забросали,
От меня им перепало тоже.
И пусть руки в одночасье стали
На комочки снежные похожи
 
Дома я согреюсь чашкой чая,
Посижу и погрущу немножко.
И конечно сразу заскучаю,
А потом усядусь у окошка.
 
Вот на небе звёзды загорелись,
И мороз хозяйничает всюду.
Тени в шубы синие оделись,
Стало всё кругом подобно чуду.
 
Окна кружевами занавесил,
Ждёт он зазевавшихся прохожих.
На проказы скор, задорен, весел,
Пусть они повеселятся тоже.
 
То за нос их щиплет, то за руки,
Заставляя кутаться теплее.
И ему уж точно не до скуки,
Вся природа нежится и млеет.
 
И луна затейнику в дорогу,
Подарив оттенок перламутра,
Серебра добавила немного,
Пусть во всей красе встречает утро.