Скоро весна

Скоро весна
Акростих
Солнечно, морозно, снежно за окном,
Каруселит время вместе с февралём.
Обещает стужу метеопрогноз,
Расчихался город – до костей промёрз.
Ой, ну хватит, хватит буйствовать, зима!
Всем уж надоела снега кутерьма.
Еле откопались – пусть весна скорей
Снежные заносы превратит в ручей,
Нарисует солнцем лужи на дворе...
Ах, как ждём тепла мы в стылом феврале!