CТОН ДУШИ

Строки давно забытых дней...
Но как же явно всплыла картинка, когда случайно наткнулась на данное творение, )
Стон души
 
Душа моя - омут невылитых слез,
и сердце хранит отпечатки полос
от плети в руках у жестокой судьбы,
идеалов моих крушившей миры.
 
О нет! Я не жалуюсь, и не ропщу,
и даже спасибо сказать я хочу
за то, что под гнетом уроков тяжелых
таки не сломалась. И жду дней веселых.
 
Что знаю теперь, как закаливать сталь,
и как из нее получают хрусталь:
тот чистый и незамутненный хрусталь,
что душу твою превращает в грааль.
 
Я только одно сейчас силюсь понять:
зачем такой силы удары держать?
Ведь я не играла в "око за око",
но раны остались очень глубоко.
 
Я в замысел Бога, поверьте, не лезу!
Наверно, - так надо! Он знал, что все вынесу...
"Ничто никому не дается сверх сил", -
один из "великих", кажись, говорил.
 
Душой приняла. Да и время прошло.
И боли клинок притупился давно.
Но ум вопрошает: зачем?.. для чего?..
Я думать умею. Доходит легко.
 
Чтоб выводы сделать, не стоило класть
к Прокрусту на ложе, иль Церберу в пасть...
Достаточно было бы просто намека,
не стоило стрелы вонзать так глубоко.
 
Мой стих - это капля невылитых слез,
что превратились в озерную гладь.
В душе - навсегда отпечатки полос,
но там же Покой я сумела принять.
 
Ternika.
19.11.2014.