Погост

Погост
Жутко...Пусто. Седая трава.
Здесь покоится прах Иудея.
Стёрты надписи, знаки, слова.
 
Валуны... Генетический мост
К арамейским, священным заветам.
Всеми брошенный, древний погост.
 
Любопытство, ударом в висок,
Навивает тяжёлые мысли,
Углубляясь в таинственность строк.
 
Строй царапин, как чёрный загар,
На зелёной рассыпанной крошке,
Вызывает восторг - "אֵם Хабар".
 
P.S. - "אֵם Хабар" (мать - странница)
 
 
Ефим Грубый