Жизненные контрасты

Жизненные контрасты
Жара над городом, вечерняя пробежка.
Кромешный ад, где плавится асфальт.
Пот градом льёт, секундомер... Замешка —
Душа инертна, ноги стопором. "Гештальт"
 
На узком тротуаре, у дороги,
В тени, под пальмой, на ржавеющей скамье,
Седая "дама" отдыхает, свесив ноги.
Из супермаркета тележка рядом с ней.
 
Там всё, что пригодится ей для "жизни",
Газеты, одеяло, даже спрей.
Не для загара, а от мух, жуков и слизней.
Тех, кто грызёт её живьём. Таких "зверей"
 
Вовек не встретишь в северных широтах,
Их дом у моря, на " Miami Beach".
Старушка "модная", в облезлых, рваных шортах.
Сложив головушку на сломанный кирпич,
 
С больными венами, у краешка могилы.
А рядом на стене большой плакат —
Держи дистанцию. "Covid". Беру мобилу,
И набираю девятьсот одиннадцать... Закат.
 
Ефим Грубый