Это ложь? Или несколько фраз?... анапест...

Это ложь? Или несколько фраз?... анапест...
Слышу просьбу, а может быть стон –
Проступая – туманная мгла
Превратилась в небесный неон,
Всю природу сжигая дотла.
 
От чего так колышется грудь?
Не пойму, только властвует стыд,
Да и сердце, зловредная ртуть,
Отравляет, как каверзный гид.
 
Мы проходим далёкие лье –
Необъятен космический путь.
Шаг к добру – это быть не во зле,
И себя только к лучшему гнуть.
 
И вонзиться стрелой прямо в цель –
Та стрела, поразила мне глаз.
Я – циклоп. Твой корабль сел на мель…
Это ложь? Или несколько фраз?...
 
11.02.2021