Сеанс

Заткнись и отвали/Всё, что имели - отдалИ/Тебя растили как могли
 
Один пренебрегал, другой давил?
Что мягко - от того лишь хуже?
И оставляли без душевных сил?
Таким ты им был нужен -
тянувшим дни
в пределах маленькой заботливой оградки,
бросая горсть земли
на крамолу догадки,
что так не любят,
так ломают судьбы.
Запретами зашиты губы.
И... тебя осудят!
Что рассыпался от ударов,
что, не торгуясь, отдал даром...
нет - выбросил
себя
без надобности, цели!
Молчал, что было сил.
Украдкой и несмело
смотрел на них, других,
на нужных, ярких, сильных,
кто не мешал, а жил.
Мечтал, что будешь с ними
на равных...
 
Не воздастся бумерангом.
Курьёзно...
Пусть переболит. Пусть злые льются слёзы,
смывая с изувеченного холста
то, что ложилось вкривь и вкось, без грунта.
Не только у тебя отняли остов.
Ты соберёшь его, познавши сладость бунта
и полюбив себя, со всем дерьмом,
впервые.
Начни любить один, потом -
подтянутся другие.
 
27.09.2019-16.12.2019