О родстве со Вселенной

Когда сознание ясно, словно в лунную ночь, когда лишние краски не уводят от сути, голова неподвластна болезненной мути, сам себе, утопающий, сможешь помочь.
 
Силуэты деревьев очерчены резко, и неясно мерцает пред тобою дорога, что ведёт тебя к цели - ни мало, ни много, что даёт тебе шанс - восхитительно дерзкий.
 
Когда тени, сплетаясь, образуют узоры и фигуры, танцуя в космическом вальсе, их неверных движений не беги, не пугайся, как лекарство прими их внимательным взором.
 
Когда мысли навстречу открываешь эфиру, когда тело ликует, лик сияет как солнце -
То гармония, целостность, ясность проснётся у тебя как частицы, как подобия мира.