ШТРИХИ МОИХ ЧУВСТВ...

ШТРИХИ МОИХ ЧУВСТВ...
Друзья! Не знаю, что из этого всего
получилось или не получилось,
но с утра, сегодня, только что я
завершил продолжение своей
рубрики, которую назвал
 
"ШТРИХИ МОИХ ЧУВСТВ..."
(Цикл четверостиший)
 
Недавно я их выставлял на обозрение
(по одному катрену каждого стиха,
имея намерения, под настроение, их
когда-нибудь продолжить.
Большой палец руки или сердечко дадут
мне
почувствовать Ваше отношение к моим
стихоплетениям.)
 
С искренним уважением, улыбками
к каждому из Вас, Виктор П.
 
* * *
 
Стучит рассвет в моё окно,
являя светлые улыбки
и радость, счастье заодно
от нашей старенькой калитки.
 
Об этом часто вспоминаю,
листая память прошлых лет...
О них лишь я, один, всё знаю,
сложив в тиши с тоской сонет.
 
Теперь ведь нет, того, что было...
Совсем — иначе, Мир — другой,
Но благо то, что не забылось
сиянье радуги с дугой...
 
При ней всё сразу обновлялось,
И, по сей день, со мной...
Как есть, в том счастье мне
досталось
с моей единственной весной.
 
 
* * *
 
Тебе плохо на чужбине...
Вижу, милая моя...
Белоснежная берёза
грусть склонила на меня.
 
Ах давай, с тобой, родная
малость вместе погрустим
и друг друга, обнимая,
к себе ветер пригласим.
 
Мы попросим его с нами
с душ сорвать лиху печаль,
чтоб она за облаками
унеслась далёко вдаль.
 
 
* * *
 
От красы твоей хмелею,
насмотреться не могу...
От походки, стати млею
не во снах, а наяву.
 
Ах, с ума меня ты сводишь,
в плен своей любви берёшь,
легко чарами изводишь,
так всегда себя ведёшь.
 
Я тобою околдован,
сказкой счастья опьянён,
снова чувствами взволнован,
лишь в тебя одну влюблён.
 
 
 
* * *
 
 
Любовь моя — души призванье,
союз двоих больших сердец.
Для счастья важное слиянье -
путь самый краткий, под венец.
 
Моя душа пред ней открыта,
всяк сердце трепетно стучит...
Она же ими не забыта,
Ну, почему же вновь молчит?..
 
Да, что ж не так... Иль не по нраву,
что парень я не городской,
зову её в село... В дубраву...
А, где она, я — там, с тоской...
 
И вновь мои свиданья... с речкой,
где встретил ту, о ком мечтал...
Стоя пред ней (в руках, с уздечкой),
когда мой конь на дыбы встал.
 
И в этом нет иносказаний,
всё было так... Как в моём сне,
с красивой толикой свиданий,
с любовью той, что снится мне...
 
* * *
 
Помоги судьба влюбиться
в ту, что снится третий год.
Лишь на ней хочу жениться
и продолжить, в детях, род.
 
Мне, поверь, другой не надо,
без любви той не прожить...
Видишь, сердцу не отрадно,
в ночь начнёт с душой тужить.
 
Помоги... Влюби скорее,
за туманом не найти
ту, что я люблю сильнее,
к ней позволь же подойти.
*****
В неё сразу я влюблюсь,
от судьбы не отступлюсь.
 
**********************************
 
Спасибо Вам за Ваш визит,
он впрямь в душе моей искрит!))..