НЕОТБОЛЕЛО...

     НЕОТБОЛЕЛО...
Навеянное стихотворением
Ильи Караулова
«Отболело б, только б отболело...»
 
* * *
 
 
Так и я всё думал... Отболело,
а на самом деле - всё не так.
Понимаешь, брат... Такое дело,
у судьбы, по жизни, есть свой
знак.
В двух словах навряд ли я сумею
обо всём и сразу рассказать.
Душу, хоть и редко, пожалею...
Тяжко ей, что сталось, вспоминать.
 
До сих пор она болит... Щемяще
бой сердечный множит грусть
всяк раз
на горючи слёзы больше, чаще,
нет им исключений и сейчас...
А, раз так... Пойми, коль только
сможешь
боли, что давно внутри меня.
Верю, что судьбы иной ты хочешь,
к себе само лучшее маня...
 
Так и надо. Кто тебя осудит?..
Жизнь трудна - не поле перейти...
Пусть в неё всё лучшее прибудет,
чтобы смог быстрей свой путь найти.
* * *
В твою честь звучит стиха либретто*
средь полночной, лунной тишины.
Свой поклон воздам за диво это,
не сыскав в том собственной вины.
 
 
 
 
Март 2021
 
*ЛИБРЕТТО:
1.
Словесный текст музыкально-вокального произведения.
"Л. оперы"
2.
Краткое изложение содержания пьесы, оперы