Новолуние

Приоткрыла вновь подруга-ночь
Лунный глаз,с зрачком,как и у кошки.
Отогнав плохие мысли прочь,
Можна притвориться понарошку
 
Счастливой. Пусть ветер треплет хвост.
Башни,стены,крыша больше неба.
Луный свет построил в тучи мост.
Мыши-звезды пахнут свежим хлебом.
 
Мыши-звезды вдаль разгон берут;
Я за ними-мягкими шагами
По дорожке лунной.Я вернусь...
Снизу Хогвартс. Тени-оригами
 
Складывает тонкий лунный свет.
Грусть моя луне ведь не угодна.
Шаг по небу,вновь семнадцать лет...
Ночь собрала тени и уходит.
 
Новый день,и снова сто забот...
Звезды убегают с моей крыши.
Среди непроверенных работ
Пусть приснятся сахарные мыши.