Подруга

Подруга
Непогодой укутав заботливо,
Снеговую перину взбивая,
Притворялась тихонею кроткою,
Но душою была ледяная.
 
Хладнокровно дружила с морозами,
Равнодушно дарила улыбки,
Флиртовала невинно-осознанно
С поднебесьем туманностью зыбкой.
 
Белизной ослепительно-чистою
Усыпляюще взор чаровала.
Неожиданно вьюгой неистовой
Доводила порой до скандала!
 
Вдруг весна артистично-испуганно
Улыбнулась зиме с теплотою.
Прогуляться, как с лучшей подругою,
Заманила знакомой тропою.
 
Щебетала руладами птичьими,
Оглушала звенящей капелью,
Угощала травой диетической
Основательно и беспредельно!
 
Непомерно седую измучила,
Утомила, умаяла лихо!
И взмолилась зима: «Всё, певучая,
Покажи поскорее, где Выход?»