Понарошку

Понарошку
Вот сейчас притворюсь невидимкой!..
И волшебную шапку не надо –
Я закроюсь ладонью на снимке,
Где с тобою под плеск листопада
 
Обнимаемся. В шутку, конечно...
В шутовстве мы, действительно, схожи.
Беззаботны, свободны, беспечны!
День на день троекратно помножен.
 
Мы играли в ревниво-влюблённых
Легкомысленно. Так, понарошку...
По игрушечному телефону
Признавались, мол, вовсе не можем
 
Друг без друга – ни дня и ни ночи.
Невдомёк было глупым, что шутка
Затянула, связала нас прочно.
До сих пор невозможно распутать.
 
Каждый миг – наш дебют в мизансцене –
Эксцентрически выверен свыше.
Мы – в заложниках у заблуждений.
Заигрались в любовь.
Ею дышим...