Быль

Стирая в прах цветные сны
В моменты торжества души над телом
Мечта,  твои  дни сочтены,
Теперь ты на земле и под прицелом

Не волен взор, смотреть вперед,
Когда уже подвластны расстоянья
Мечта, ты сладкая как мед,
Теперь за гранью моего сознанья

Не видя свет, а только тень
Все думаю, что если б я остался
Каким бы был тогда мой день?
И чем от предыдущих отличался?

Хочу летать, но крыльев нет
И руки тяжелы под свойством были
И как найти теперь ответ?
Когда мечта зарыта слоем пыли…