Без оснований, но до основанья

  Без оснований, но до основанья 
Разрушен дом, построенный из слов 
И в память не вклинить состраданья 
И не вернуть, творения из снов 

Уж дома нет, а грохот еще слышен 
И пыль обид, еще видна вдали 
Повсюду дым, и он над всем возвышен 
Над всем, что мы когда-то берегли. 

Раскинулась трава чернее скорби 
Цветы растут на месте, где был прах, 
А совесть все сильнее спину горбит 
И стрелки умирают на часах...