Счастье и любовь

Счастье и любовь
Полосой на озябшем стекле
я рисую простую межу.
Средний палец подобен ножу.
Очень холодно здесь в феврале.
Пассажир я на мчащей земле,
по эклиптике зайцем кружу.
 
Разделяю границей окно.
Мне поможет сезон холодов.
Зимний климат планеты суров.
И людей на планете полно.
Так, наверное, быть и должно:
сверху - счастье, а снизу - любовь.
 
И зима уже не совместит
зону счастья и зону любви
на прозрачном проёме. Плыви -
среди прочих телесных орбит -
на предмете, который - магнит.
Выбрось панику из головы.
 
Скоро к солнцу приблизится путь.
Скоро оттепель ринется к нам.
И в замёрзшем проёме окна
счастье станет оттаивать чуть,
попытавшись любовь захлестнуть.
Это значит, что скоро - весна...
 
© Copyright: Денис Богатов, 2021