Пусть говорят

Пусть говорят
Диалекты, разговоры,
География с историей,
Словари и тонкий юмор,
Обрезиненный сарказм,
И название растений,
Всяких там происхождений,
И бастарды и сироты             -
Все по разну говорят;
Водопад и такелажник,
И тащиться, и в отпаде,
И чулан, апартаменты,
Удивительное мент,
Туесок, тусить, кладовка,
И фуршет, банкет, шамовка,
То ли раунд, то ли бой,
То ли бизнес, то ли спорт;
Инструмент лежит на койлах,
Им же зубы ковыряют,
Имидж, фарт, альянс, мезон,
И конечно десантура,
Таска, ласка, сладострастье,
Похотливость и несчастье,
Произвол и отморозок,
Зомби, транс и благородство,
Все стандарты, отклонения,
Странные поползновения,
Испытание на зрелость,
Кастинг, конкурс, мезальянс,
И осёл многострадальный,
И шагреневая кожа,
И синдром переедания,
Холка сбитая,
Пегас.