Как оживить спорт

Как оживить спорт

Аудиозапись

Тащить защёлкнутый капкан,
По кругу, не звеня цепями,
Покоя маску нацепив,
Чужие маски привечая;
Какая мудрость, сколько мысли,
Образованию в обход,
От рифмы никуда не деться;
Навстречу скачет резвый мяч.

Настоящий, интересный баскетбол           -          это когда правила запрещают быть игрокам выше 162-х сантиметров. А что же делать высоким спортсменам?
Пусть дежурят в купальных водоёмах спасателями или высматривают щипачей в толкучке            -           людям польза.



****



Навстречу скачет Дон Кихот,
И все смеются, видя мельницу,
Но это я машу флажками,
Предупреждая об опасности,

Но светофор такой живой
Сметает паровоз орущий,
И искалечен я, под насыпью,
Кихот копьём мне добавляет;

И скачет мяч, а вот свеча
И волейбол на пляже жарком,
И паровозы,  и Кихоты,
Баскетболисты и пинг-понг,

Оздоровляется система
И медитация стихами,
И путешественник Сервантес
В машине времени сидит;

Всё посмотрел, под ручку с Богом
Пришёл в театр: па-де-де..
То Минкус      -     вундеркинд, скрипач
Так оживил балет в России;

И так, отдельными кусками        -
Искусства, спорт, заводы, кони
И даже псовая охота,
И медицина, и балет,

И лапти с тройкой, крепостные
И бурлаки на Волге, лес;
Чем дальше поверху скакать,
Чем веселее пиво пьётся,
Тем больше нищеты, террактов..
Сервантес дальше покатил;
Вот вместе с Горьким созерцают
Работу;

 Беломорканалу
Расстрелы увертюрой жуткой
И в Петергофе
Мон плезир...