Бездна

Аудиозапись

Стоять у самой бездны на краю,
смотреть в неё, ничуть не испугавшись...
Ты веришь лишь в одно: туда упавший
не будет белым ангелом в раю.
 
Но что тебе до праведных небес,
когда мосты сгорели безвозвратно?
И, оступившись в жизни многократно,
тебе уже не хочется чудес.
 
А за спиной поношенный рюкзак,
в котором уместились все пожитки:
из Питера две яркие открытки,
добротный секонд-хендовский пиджак...
 
И то, что впереди дороги нет,
а посреди пути разверзлась бездна –
так никому про это не известно,
но, может быть, и там бывает свет...